Новости компании

В мае т.г. ООО «Лисичанский машинстроительный завод» выиграл тендер  на изготовление металлоконструкций для ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат

В мае 2014 г. ООО "Лисичанский машиностроительный завод" изготовил обезвоживоживающий элеватор для ГОФ "Центральная" (г. Антрацит).

ООО «Лисичанский машиностроительный завод» изготовил металлоконструкции  для доменной печи ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (Корпорация

Для корпорации ИСД, в частности для ПАО «АМК» была изготовленна КТП крановая. Сложность данного изделия  заключалась в крупногабаритных колоннах и балках,

В декабре 2013 года «Лисмаш» произвел для Запорожского железорудного комбината "Передвижной конвейер реверсивного типа"

C 6 по 9 сентября экспомодуль завода «Лисмаш» можно было посетить на выставке «НЕДРА. ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ», которая прошла в рамках промышленной недели

С 22 по 25 марта 2011 года ООО «Лисичанский машиностроительный завод» принял участие в XVII специализированной выставке «Строительство. Дом. Офис»,

Лисичанский машиностроительный завод отгрузил флотационное оборудование для Arcelor Mittal - Казахстан. Заказчиком оборудования выступала английская компания MEP Ltd.

Лисичанский машиностроительный завод начал изготовление воздуховодов для Стахановского завода ферросплавов, который входит в группу компаний «Приват».

История

Лисичанский завод «Строммашина», на территории которого в 2003 г. организовано ООО «ЛИСМАШ», был создан в 1952 г. Первоначально на территории завода существовал литейный участок, продукцией которого в основном были шары для мельниц. Также существовал механический цех с токарной и фрезерной обработкой деталей и небольшой по площади цех по сборке металлоконструкций, который потом переоборудован в складское помещение. В 1966 году был построен цех металлоконструкций (ЦМК) который в настоящее время является основным производственным корпусом ООО «ЛИСМАШ», а в 1973 году был пущен в эксплуатацию механосборочный цех (МСЦ). Эти крупные производственные подразделения, с численностью порядка 150 человек в ЦМК и до 220 человек МСЦ, занималось выпуском машин для производства железобетонных конструкций, а сами конструкции использовались для крупнопанельного домостроения.

Это такие машины как СМЖ-340 (машины для производства сантехнических машин), СМЖ-419 (машина для производства железобетонных труб большого диаметра, машины для мойки и обработки внешних поверхностей железобетонных плит, машины для упрочнения металлических стержней в железобетонных плитах), подъемно-транспортные машины (элеваторы ЦГ-200, ЦГ-400, ЦГ-650, конвейеры, применяемые в строительстве). Выпускались также и с/х машины (кормосмесители, машины для автоматического ввода травяной муки, всевозможные дробилки, корморезки и т. д.). К середине 80-х завод имел в своем составе около 11 структурных подразделений с общей численностью около 1260 чел. Месячный объем выпускаемой продукции в рублях доходил до 1 100 000 рублей. После ликвидации СССР Украина, да и др. страны СНГ, практически отошли от крупного домостроения, исчезли старые производственные связи и была ликвидирована общесоюзная подчиненность и завод «Строммашина» потерял свою специализацию и стал искать пути восстановления производственного потенциала.

Так, в 1996 году на базе завода было сформировано ОАО «Строммашина», которое начало отдавать в аренду производственные участки которые само не могла обеспечить заказами, сырьем, материалами. Так в аренду был сдан электродный участок, а затем и основные цеха были разделены на 3 дочерних предприятия: 1. ДП «завод Строммашина 1». Ему принадлежали ЦМК и инструментальный участок с основными производственными мощностями. 2. ДП «завод Строммашина 2». Ему принадлежали литейный участок, небольшой участок сборки и участок товаров народного потребеления. 3. ДП «Строммаркет» занималось операциями снабжения и сбыта продукции этих ДП и транспортными перевозками. ДП занимались в основном разовыми заказами по производству металлоконструкций и литья (элеваторы, маслопресса, металлические киоски) ДП «Строммашина 1» к 2000 г. стало специализироваться на выпуске котлов на твердом топливе для индивидуального обогрева жилых зданий, теплиц и малых производственных корпусов.

Однако в те времена было тяжело найти массовых потребителей и само производство было связано с примененимем материалов, которые катастрафически начали увеличиваться в цене. ОАО «Строммашина» заключила договора с дочерними предприятиями на ремонт и обслуживание оборудования и коммуникаций, разработку технической документации на продукцию, изготавливаемой в дочерних предприятиях. Но средств, полученных от этой деятельности было недостаточно, чтобы своевременно и в полном объеме погашать свои обязательства.

Поэтому в конце 2002 советом акционеров было принято решение продать акции в частные руки, в результате чего на базе производственных мощностей ОАО «Строммашина» было организовано новое предприятие — ООО «ЛИСМАШ».